男鬼何去何从?后密翠擎天时代男鬼转型之路

作者:团子 来源:互联网 发布时间:2013-7-6 17:51:36

  上周维护之后,男鬼的天赋进行了一个重要的改动。

   于是,各种炸锅有木有。楼主也是受害者之一,收集了两套灵装,就差没点种族转换人了。我今天到这里来的目的,不是来安慰大家,也不是来讨伐谁。逝者长已矣,生者如斯乎!修改已经不可逆转,我们还是要坚强的活下去。今天,我就是带大家来找这个苟活之路的。

  在没有进入正题之前,我想就个人的一些想法来看这次的天赋修改。首先,这次修改是致命的,会导致很多种加点男鬼玩法的消失。如果由楼主主刀来做这次修改,我不会根骨上做限制,而会从保护程度上入手。比如让最高境界的密翠效果最高伤害由以前不超过血量上限的45%,改为不超过60%,由以前的抵御两次秒杀,变为抵御一次秒杀。如此,既能缓解今天如此对立之局面,又能给各类男鬼的存在提供一丝理论可能,同时,矫正了原密翠天赋过于变态的事实,可谓一石三鸟。可惜这世上没有如果,我终究没能当上开发策划。这和默哀同学所述何其相仿,为了限制大力队,有了保护,有了牵制5-3,可是大力队没死,仍然存在,得感谢5只改成了3,而不是改成了1或0,这符合大道至理,所谓天演四九,一线生机,不外如是。

  可是这次的天赋修改,并没有遵照循序渐进的原则,导致了很多华丽玩法的消失,这是我感觉到遗憾的地方。不扯那么远了,就事论事,下面就既成的的新密翠天赋限制,研究各种男鬼该何去何从呢?个人观点,欢迎讨论。

  一,全敏回忘鬼。

  代表人物:华山论剑的燕南天队男鬼,琉璃仙境的中国队男鬼。

  研究结论:消失。

  今天之前,这种男鬼通常在敏队中出现,承担着承上启下的作用。位置相当重要。可以遗忘辅助控制,可以反隐,可以回血起火力发动二次进攻。且代表着敏队中的最强站立者。可是如今,这个角色由于失去的天赋的支持,由原来的敏队支柱,变为需要扶持的角色,那么,这个角色的消失就是必然了。

  转型方向:敏男魔。通常,这类型敏队中,只有一个男魔,在争敏过程中会出现弱势。那么此转型将会对敏敏之争有所补强,算是塞翁失马吧。

  录像下载: 【华山跟汉岳府】

  二,450力敏分裂鬼。

  代表人物:雾隐云居的阳光队伍男鬼,春暖花开(或是?)的桀傲队伍男鬼。

  研究结论:消失。

  同样这种男鬼加点的存在,也是依赖天赋的支持。如今看来,已经挡不住敏炮一秒。所以断无存在之理由。

  转型方向:血力男鬼。

  既然天赋已经消失,不允许贫血男鬼存在,那只能做厚血男鬼,那么这个转型,也是从主控制到主伤杀的一个转变。点数是有限的,所以做血力男鬼是变动最小的转型之路。

  录像下载:【落叶】

  三,500根骨全敏回忘鬼。

  代表人物:红颜知己的无名队回血男鬼。

  研究结论:近乎消失。

  此种加点的男鬼异常灵活,带五阶3S忘武器,敏高可以主控,同时又能回起队友协助进攻,还有高敏反隐。在上一届比武大会中,此男鬼给我们眼前一亮的感觉。在天赋修改后,此类型男鬼只能挡住一击,已经显得相当脆弱,不适合再承担队伍医生和控制的双重重责。

  转型方向:血法男鬼

  不解释了,做男鬼,就老老实实回血吧。

  录像下载:【春暖花开VS红颜知己】

  四,609灵以上各种寒鸦男鬼(包括高敏中敏全灵负敏500根等)。

  代表人物:所有上中下阶层到处有。

  研究结论:近乎消失

  加敏的类型已经没有理论希望。因为500-700根骨之后,再刨去609灵之后,你已经没有多余的点数。另负敏寒鸦男鬼可能是所有非回血玩法中唯一可能存在的类型,但是需要依托敏高于自身的回血鬼才能生存,地位已经不可同日可语,如下图,如果坚持玩全灵负敏男鬼,则可以绕过密翠天赋,也能完成对大招的触发。

  

男鬼何去何从?后密翠擎天时代男鬼转型之路

   转型方向:全灵女鬼,500根骨残梦女鬼,负敏寒鸦男鬼,万古仙族等。倒底是选择女鬼小鬼缠身的鬼火天赋和魅或防守战术,还是选择大炮的一剑封喉的强大杀伤?还是坚持自己的信念,在铁三角缺一的情况下坚持寒鸦男鬼,玩家心里需要一个艰难的决择。

  五,血法鬼血力鬼

  代表人物:血法鬼,到处都有。血力鬼,浅墨家族,阳光家族

  研究结论:影响不大

  转型方向:无需转型。这是这场大变革中少有的没受到打击的类型。算是安慰吧。

  总之在这场天赋的博弈中,没有胜利者。我们终须消除业障,找到前行的路,继续西行。

分享到:
更多
观后感: