大力基础常识——新手大力入门指引

作者:团子 来源:互联网 发布时间:2013-7-1 9:43:17

  首先要说的是大力不是万能的,抱着当个大力就能够无法无天的心态,请趁早打消念头。

  在这里,我要向游戏中和论坛上很多朋友刚开始玩大力和准备投身进入大力这个大熔炉当中表示问候,向一直坚持在大力一线的老大力前辈们表示由钦佩。

  此贴旨在辅导大力新手入门,尽快的了解大力这个玩法的职责和基本常识,快速的进入角色,防止被骗;以及治疗各种大力疑难杂症,譬如:如何防止受人蒙蔽,买了一件毫无用途的装备。

  1、连击率和连击次数的关系

  通俗的讲连击率和连击次数是最最基本要具备的。没有这俩属性保证的后果是:

  A.被骂 B.被踢

  1.1连击率不解释。最高上限是75%。

  1.2连击次数表示连击成功后你砍多少刀,简单的的说是N+1次,比如全身只有连击+5,就是5+1砍6刀 连击+10就是11刀,大力玩家不推荐过多的次数,实在招人反感,连击附混玩家另当别论。

  2、致命几率

  2.1 致命几率通常是大力必备的属性之一,也是日常升级的必备条件之一,致命几率受ap的影响,但是影响不是很特别的大。需要堆满,上限是75%,魔族天生有5%可以累积。

  2.2致命针对的是对方怪血量而定,血越多,出现致命的话,砍出的数字越大。血本身较少的怪物致命效果不理想。

  Ps:通常起步阶段的大力们,需要准备的就是以上属性,保证升级和常规任务。除了衣服、戒指的其他装备能提供以上属性。必须具备75%连击率、75%致命几率、一定量的连击次数(推荐5次)就能感受到大力这个玩法所带来不一样的愉快了。

  3、狂暴几率

  3.1狂暴就和人物的ap有密切的关系了

  3.2攻击越高,狂暴的伤害越大

  但有一点,出现狂暴后,你的防御值也会降低。

  Ps:以目前大话的发展来说制约大力玩家因素有抗致命这个属性,所以原本不受重视的狂暴几率开始受到了更多大力玩家的青睐。有条件的准备一套连击满狂暴满的装备杀塔、魔王窟、修罗的boss和新出来的重大节日boss,可以起到事半功倍。

  4、忽视防御程度和忽视防御几率

  4.1程度和几率的关系

  任何破物理的武器,都包括上述属性,破物理几率不解释很容易理解;重点是破物理程度,这个太重要了,很多人忽视它的存在。简单的记住一条:破物理程度和破物理几率越高越好,但不能两全其美的时候,一定一定要选择高程度的武器,程度高低一点点决定砍的伤害上下落差一大块。

  举例说明:

  同样是4级破物理的刀(程度100,几率80)4及破物理棒子(程度80几率100)在同样ap,同样致命的情况下金箍棒次之。

  15级武器几率70程度80和几率80程度70在同样ap,同样致命的情况下程度低的那把武器次之。

  5、命中率

  5.1这个属性并没有字眼上的那么重要,甚至在当今大话变态的怪物中,命中基本被忽视了,要想砍的中特殊设定为必躲闪的怪物,要靠孩子的嗜血狂攻,后面会讲到。

  5.2保持20-30的命中即可收拾修罗、周末的所有怪了。

  5.3堆到100或者200的命中,你也别指望能砍中塔5的胖子,和魔王窟形形色色的特殊怪。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

分享到:
更多
观后感: