解读仙族风系大招 扼杀控制系于无形

作者:团子 来源:互联网 发布时间:2013-7-9 9:40:19

  相对于家族水系天赋出生时获得的各种目光聚焦,风系天赋显得暗淡无光。然而随着时间推移,风系天赋开始证明他独一无二的价值——扼杀控制系于无形之中。此文章小弟主要分析一下风系大招——元气大伤。

  相比于水系天赋,风系天赋在前3境界并没有什么出彩。没有水系天赋那样得天独厚的不增加怨气。但是当仔细分析风系大招之后,就会得出,元气大伤是一个逆天的存在。

解读仙族风系大招 扼杀控制系于无形

  被风法秒死的单位,在未来两回合内,强法减弱30%

  现在的控制系法术已经发展到了一个巅峰,特别是仙器传说出来更是如此了,强大仙器,变态的符文,强力的套装给了控制系极大的辅助,而这个天赋的效果直指这些效果。30%的强法减弱,在控制系的面前绝对是致命的!如果一个控制系无法控制,那在队伍里还有什么用?试想一下,如果风系天赋同样拥有水系天赋,法术攻击不增加怨气。小弟在这里大胆YY,那以后队伍可以加上三个风系强克炮,让对面控制族,既无法控制,又无法使用法宝。我想敌方队伍会“天怒人怨”。这也仅仅是小弟的一种大胆假设。

  仙族最大的诟病就是他有限的抗性,水系大招采用的是防守—增加自己的抗性,而风系大招则是采取进攻--直接减弱对方控制系强法。而且这样的强法减弱是100%成功,没有任何失败率的。纵观整个大话,只有风系大招能直接减弱控制系强法。

  同样是作为输出单位,风法大仙不仅在表面上大面积杀伤,更是在无形中扼杀控制系的存在。这便是男仙拥有的独一无二的天赋。在小记看来,这是首次在大话2的格局中,直接减弱控制系的强法,同时也是现在唯一能减弱控制系强法的方法。

解读仙族风系大招 扼杀控制系于无形

  这个大招也如同水法大招好事成双那样,一回合秒10单位。但是不同于水法,水法需要连秒2次,如果第一次被反震死亡,便没有第2次之说。而风系则是一次性伤害10单位,看似这个才是残梦大仙最大化的伤害。但在这里小弟却要说的,风法仙一定不能点此大招。

  首先此大招需要100点怒气,刚进入战斗给10点怒气,每回合开始的时候给10点,被物理攻击一次给2点,法术攻击一次给5点。这就限制了此大招的实用性。并不是第一回合才能用!

  最重要的一点,秒十的八荒风雨是不计算克的效果!没有了克,我们选择的主伤害单位会是什么单位?而其他附属伤害单位也只能达到35-55%的极限。一个没有克的残梦炮,秒鬼也不过11W,其他单位只能到3.85W-60500。

  此大招,小弟认为完全属于鸡肋效果。

  (最后其实关于仙族大招,小弟也就只看好风系和水系。雷系与火系相对于风,水两系,小记认为没有出彩的地方。太多的依靠狂暴,太多的依靠几率。远远不如风,水两系来得直接。希望有喜欢火,雷两系的大仙反驳小弟想法,让小弟学习学习)

 

 

 

 

分享到:
更多
观后感: