大话西游2坐骑系统详细介绍

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-5-10 13:44:29

  大话西游2坐骑系统详细介绍

  故事背景

  万物在没有灵性之前都是以物的形式出现在世间,当获得了灵性,物就有了自己的思想。或是生灵,或是飞禽走兽……甚至连花草树木和山石都可以拥有自己的思想。人间也称灵性为智慧,拥有普通的灵性可以开荒拓谷,使江河断流。当灵性升华到一定程度以后就衍生出神力。所谓神力,浅则可移形换影、变化身形,深则可创造万物、控制轮回。

  话虽如此,拥有灵性却并非易事。如花草树木或山石般,则需历经上百年甚至上千年时间,吸取天地精华修炼成精才可拥有,但由于历经时间漫长,世间对此类的见闻则少之又少。生灵在出世之时,天生就带来或多或少的灵性。世间最多见的则为兽灵,而飞禽走兽则是灵性仅次于人的生灵。

  众所周知,每个野兽群中都会有领群的兽王。既然称之为兽王,当然不是因为拥有超强的战力,而是因为它拥有无穷的智慧。奇怪的是,当兽王到一定的岁数后就会独自离群,也不知何去何从,兽群中亦会有新的兽王接替其位置。但凡修道之人,都会听到一个传说,兽王不是死了,而是觉得自己已经不再是普通的兽类,独自寻找隐匿修行的去处了。

  而修炼成精的飞禽走兽常化为灵体出现在各处,有能者将其驯服则可让其成为自己得力的帮手。驯服以后的兽灵可幻化为实体,稍加调教则可当之为坐骑。

  拥有灵性的坐骑形体与召唤兽相似,但不同的是坐骑拥有为召唤兽加强能力的神力。而不同的坐骑的脾性亦大不相同,坐骑被驯服了也会选择不同的主人,非坐骑亲自认定的人选是无法驾御坐骑的。

  坐骑的获得

  玩家在完成坐骑剧情后会得到"灵兽蛋",通过孵化,可以得到相应的坐骑。由于坐骑的基本属性是有一定随机数的,可能玩家会觉得自己的坐骑属性不好,可以将坐骑带回灵兽村,找守护神举行"蜕变"仪式,"蜕变"后的坐骑将变回"灵兽蛋",玩家通过灵兽村守护神领取"灵兽蛋",再次进行孵化得到新的坐骑。(注:如果玩家所选择要进行“蜕化”的坐骑等级不低于30级,则需要再等待10天的确认期,只有在申请蜕化的10天之后再次去找灵兽村守护神进行确认方可蜕化成功。)

  本次资料片设计的坐骑剧情任务中,玩家通过完成任务可先后获得6个灵兽蛋,这些灵兽蛋可以通过孵化获得坐骑。

  三个种族的玩家所完成的坐骑剧情是一样的,剧情又分为六段,每一段剧情都有等级或转生次数的要求,也就是说玩家必须达到任务要求的等级或转生次数才可以触发任务剧情。玩家每完成其中的一段都可以获得相应的灵兽蛋,全部剧情都完成可以获得六个灵兽蛋。

  孵化方法:带着"灵兽蛋"到北俱芦洲打怪,让"灵兽蛋"吸收妖怪的元气。当吸收了一定的元气后。就可以孵化成灵兽坐骑!

分享到:
更多
观后感: